Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Еда, предлагаемая в пабах Лондона

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-England.Ru. Сегодня мы поговорим о еде, предлагаемой в лондонских пабах.

Если в пабе есть кухня, то заказывать блюда по меню нужно тоже у стойки и тут же расплачиваться (без чаевых), но само блюдо принесет официантка или тот же бармен. Покупая напитки у стойки, чаевых (в отличие от Соединенных Штатов Америки) не оставляют. Это может быть неправильно воспринято в том смысле, что вы принимаете бармена за «слугу», в то время как он обслуживает вас согласно своим обязанностям. Но когда вы расплачиваетесь за еду в пабересторане, где вас за столиком обслуживает официант, то чаевые оставлять надо — примерно десять процентов.

В огромных пабах еда обычно из размороженной расфасовки. Чем меньше паб — тем больше гарантии качества — и в еде, и в напитках, и в общении. Если перед пабомбаром стоит вышибала (даже если он похож на швейцара) — это первый признак, что место это для кого ни попадя и лучше его обойти стороной. Главное отличие современной английской кухни от, скажем, французской: англичане крайне изобретательны в комбинировании разных классических и экзотических ингредиентов, но без французских примесей из подливок и соусов; при взгляде на тарелку сразу должны быть ясны все составляющие приготовленного блюда. Если же кухня в пабе отсутствует, то стандартный набор — пакетики с жареным арахисом и разные сорта чипсов (поанглийски чипсы называются crisps, в то время как chips — это картофель фри).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031