Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Постоянные посетители лондонских пабов

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-England.Ru. Сегодняшняя тема посвящена постоянным посетителям лондонских пабов.

Во всех местных пабах у стойки всегда толчется небольшая группа завсегдатаев. Ваше первое появление встречают молчанием. Но это вовсе не враждебность к чужаку. Они осматривают тебя внимательно, как экспонат. Если вы хотите завязать прочное знакомство в таком пабе, следует вежливо и сдержанно поздороваться и завести нейтральный разговор на метеорологическую тему, посоветоваться о местных сортах пива.

Неписаный закон всякого паба: вы имеете право обращаться к рядом стоящему собеседнику (собеседнице). Всегда можно — спросив разрешение — подсесть к столику, если есть свободные места. Паб в конечном счете — это место для знакомства. Вам всегда вежливо ответят, и вы сами быстро поймете, хочет ли ваш собеседник продолжить разговор.

Проблема с завсегдатаями пабов в том, что, однажды познакомившись, избавиться от их компании во время каждого вашего визита в этот паб довольно трудно. Иногда хочется постоять одному у стойки бара, подумать, но не тутто было. Холодность британцев (и в первую очередь англичан) крайне преувеличена. Тут люди действительно не навязывают себя, но если вы высказываете какието знаки своей готовности вступить в общение, собеседника трудно остановить: вы услышите всю историю семьи, отношения с женой, Богом и правительством во всех возможных аспектах. Это не значит, что вы стали близкими друзьями — это истории для собеседника в пабе, и должны эти истории звучать занимательно. Впрочем, если вы демонстративно уселись в углу с газетой и ни на кого не смотрите, ваше одиночество будет нарушено лишь дружеским кивком приветствия в вашу сторону.

Традиционно английский паб делился на saloon и public bar. «Салун» — это для, так сказать, респектабельной публики, а «паблик» для плебса, пролетариата: тут обычно стоит бильярдный стол, работает телевизор с футболом или рэгби на экране, играют в дартс с мишенью. Даже входы в эти части паба были разные. В наше время если и остались перегородки, они больше не воспринимаются как разделяющие — просто как интерьер паба. Хотя до сих пор люди разного класса (образования, воспитания) чаще всего группируются между собой в разных углах. Однако и тогда, и сейчас, паб — это место, где именно эти невидимые границы и нарушаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031