Реализуйте свою мечту

о путешествии

.


Сохо - развлекательный квартал в центре лондонского Вест-энда, Англия

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Guide-To-England.Ru. Сегодняшний обзор посвящен Сохо — торгово-развлекательному кварталу в центральной части лондонского Вест-энда.

Крошечный по площади Сохо(Soho) трудно спутать с другими районами города. Идут века, меняется определение слова «аутсайдер», но Сохо неизменно притягивает именно таких людей: сначала покинувших родину изза своих религиозных убеждений французов, потом немцев, русских и польских евреев, греков и швейцарцев, а во 2й половине XX века — геев и всех охотников за сексуальными приключениями. В разное время здесь жили Гендель и Карл Маркс, а Джордж Оруэлл отмечал получение гонораров в пабе Dog and Duck. Для полноты ощущений приходить сюда лучше вечером, но утренняя прогулка также рекомендуется — здесь можно неплохо позавтракать и понаблюдать за тем, как Сохо просыпается.

Сердце квартала — площадь Сохо (Soho Square). Первоначальное название — Королевская (1681) — площадь получила в честь Карла II. Какоето время в районе площади селилась аристократия, но к концу XVIII века Сохо перестал считаться престижным кварталом.

Сегодня, несмотря на самую высокую в ВестЭнде стоимость аренды, почти все окружающие площадь дома заняты офисами и конторами.

Псевдотюдоровская избушка(1926) в самом центре сквера скрывает электрическую подстанцию, а неподалеку от нее стоит собранный по кусочкам Карл II, вернувшийся на свое место в 1938 году после более чем двух с половиной веков отсутствия. Короткая Мирдстрит(Meard St), выложенная в несколько приемов начиная с 1722 года, сохранилась практически без изменений.

Одна из самых характерных улиц Сохо, Old Compton St, названа в честь епископа Генри Комптона, при котором в 1686 году (предположительно Кристофером Реном) на Dean Street была выстроена церковь Св. Анны. Сейчас эта улица известна не столько своими модными магазинами и ресторанами, сколько гейклубами.

За Oxford St располагается тихий и спокойный, особенно по контрасту с Сохо, район Фицровия(Fitzrovia). После Первой мировой войны жизнь здесь била ключом — тогда Фицровию облюбовали многие небогатые писатели и художники и жили здесь только что не колониями. Вся история района схематично изложена на стенах и в подвале — «комнате писателей» — паба Fitzroy Tavern на углу Шарлотстрит (Charlotte St) и Уиндмиллстрит(Windmill St).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031